Под колыбельную дождя

Виктория Волина
Шёпот, ропот, лепетанье,
Звонкий дробный перестук
И – внезапное молчанье…
Неожиданный испуг
Оттого, что кто-то громко
Постучался вдруг в окно…
Брат-июнь идёт с котомкой,
Брызжет дождичком… Темно,
Звёзды скрыты облаками,
Шелест в листьях молодых –
То небесными струями
Дождик омывает их.
Капель тихое шуршанье
Словно сотни нежных слов.
Сына сонное дыханье…
Доброй ночи! Сладких снов!



Фото из Интернета