В гости к раковине

Мария Абазинка
Побреду неспешно по песку,
сквозь напевы ветра, шёпот времени
на морском пустынном берегу
подниму остов иного племени

Преходящи дерзкие мечты,
города, народы, беды, радости…
да, любые кости нечисты,
раковина лишь чиста до святости

Поднесу солёную к губам,
зов души моей наполнит полости,
миру горнему хвалу воздам
за любви  прекраснейшие горести

Нежностью призывно прозвучу
к облакам и бликам на воде
сердце я надежде обучу,
мудрости в спокойной чистоте…