Сзади она трогает меня за локоть

Анатолий Травкин
 Метро, террарий Папа-Карло,
Аллея, по ее краям каштаны,
И под солнцем тепла мало,
И шум  машин навевает тайны.

И женщина назначила свидание,
Из окна доносится звук гитары,
И я тихо стою в ожидание,
Хороши все-таки здесь бульвары.

Сзади она трогает меня за локоть,
И я через плечо целую ее лицо,
Ощутив секундную неловкость,
И мы с ней спешим в метро

И не отвергая людскую похоть,
Чувствую себя неловко, подлецом,
Стараюсь смотреть на неба копоть,
Словно, вновь в атаке под свинцом.