Сонет 1 31. 07. 1991

Геннадий Каплун
Горит у иконы лампада,
Из тьмы вырвав лик Христа.
И хлынула в сердце отрада,
Молитву вдохнув в уста.

Коснулась душа бессмертья
И…вдребезги суета,
И грешные пали столетья
У ног Иисуса Христа.

Во всякое лихолетье
Смываются кровью грехи.
И горькие междометья
Тогда распинают стихи.

Не только стихи. И поэтов.
За смелость и яд наветов.