Портрет

Валентина Попова 2
Смотришь откровенно,
Словно мы одни,
Я б к тебе прильнула,
Жаль в портрете ты.


Свидание
Мерцают звезды, тишина,
Луна таинственно сияет
И флейта нежно, чуть дыша
Вдали над озером играет.

Тоскует бедный пастушок,
Сидит на камне до зари
И ждет, когда она придет
Набрать кувшин любви воды.

И вот идет моя принцесса
И сердце бьется словно птица,
И я от счастья улетаю,
Чтоб никогда не возвратиться.