Сонет 2 01. 08. 1991

Геннадий Каплун
В безумии любви
Сокрыта жизни суть.
Волнение в крови
Меняет бренный путь.

И чем сильнее страсть, -
Метаморфоза зримей.
Ведь слабость тоже власть,
Но сладостно-терпимей.

Я в плен любви сдаюсь,
Заметьте, добровольно.
И смерти не боюсь
Как в детстве. Только больно,

Что я уйду любя,
Страдая в небе без тебя.