Ох, вы, скучные дороги! 05. 08. 1991

Геннадий Каплун
Ох, вы, скучные дороги!
И сосед под стать – молчун.
Отекли в дороге ноги, -
Стал и я почти ворчун.

Жарко, пот ручьем сбегает.
Задохнусь, не ровен час,
А дорога убегает
Вдаль. Не уж-то на Парнас?

И за строчкой строчка мчится,
Рифма сладко дребезжит;
И мотор свирепо злится,
Что металл огнем горит.

Надоело. Тихо дремлю.
Пассажирской болтовне
Краем уха все же внемлю
В чутком этом полусне.