Новогодний тост

Светлана Бестужева-Лада
Я пью за нас – и за себя,
Чтоб до конца нам – врозь.
Себя казня, тебя щадя –
Довольно горьких слез!

Я пью – за боль заживших ран,
За пепел дневников,
За неудавшийся роман,
За наших двойников –

Я пью.
            За прежнюю – себя,
За новые стихи,
За то, чтобы текли года
Чисты, как горная вода,
Чтоб ты их – не мутил.

Стихотворение из сожженной тетради