Имаго

Ell
       "И над землёй и над людскою массой
        Свершало Солнце свой законный ход."
                    А.Л.Чижевский




Она берёт пистолет и стреляет не глядя.
Вместо пуль рассыпаются бабочек конфетти.
Она кривит губы, она умоляет это исчадие ада:
"Лети".

Потом щурит глаза, незатейно болтает ногами.
Длинноты - маленький праздник, они придают её жизни вкус,
Но нет в ней пристрастия к играм за чужие грани
"сдаюсь".

И так чуднО, что от улыбки её хочется плакать,
Что она невзначай сглаживает собою паузы и углы.
Ты уже отвыкаешь выть, как брошенная всеми, собака,
Быть злым.

Она понимает, слаб человек и даже в масштабе земном мелок,
И терпит, любя, вьющееся вокруг дурачьё.
Но вот пистолет, вот бабочки и солнце, пока не село,
Печёт.