Сонет 3 06. 08. 1991

Геннадий Каплун
Мне больно. Больно сознавать,
Что счастье кончится когда-то,
Что научусь я рассуждать.
Вместо того, чтоб жить крылато, -
 
Икара стану осуждать.
Не верю, нет. Мой дух – бунтарский!
Он на колени не падет.
Не искушенье скипетр царский,

Не правда, будто деготь – мед
И что почет – ошейник рабский.
Душе не ведомы решетки.
На смерть ей трижды наплевать.

Легко закрыть вопящим глотки,
Но душу нечем запугать.