Путевые заметки

Анжела Луженкова
Мигая поворотником, в дожди,
плутаю переулками Лубянки.
А пробки тоже город, но с изнанки,
cтоит на повороте в эту жизнь.
FM опять пиарит чей-то день,
но на волну, играющую, танго
настроюсь и проеду мимо тайны
и чьих-то слёз, невидимых в дожде.
Ещё настроюсь на «дела вообще»,
оставлю где-то сантименты дома,
и, в соответствии с законом Ома,
сопротивляюсь подставлянью щёк.
А с лобового дворники смахнут
потоки радуги в дождливых струях...
И солнечные смайлики, рисуя,
мне музыка нанижет на маршрут
Пусть танго, прорываясь сквозь дела,
танцует жизнь  -  такой же танец парный -
где страсти мы с тобой не занимали,
и музыки, сжигающей дотла…

21.06.11