Лихо сонет

Валентина Попова 2
Дышала удалая воля,
Могучая мелодия летела
И орошала молодое тело,
И мировая радуга синела.

Водою омывала волосы
И по зеленому лугу бежала
Девица молодая, и косою
Сиреневые росы собирала.

И зиму, зазывая белую,
Синица на дороге села
И потянула тихо нити малые,
И чередою увела лихое дело.

И будит осени печали сон
И Роком уготован эталон.