Зенитчица

Жаннета Полегаева
  Зенитка молча требует снаряд, вдруг, боль пронзила и скользящий взгляд по маленькой израненной руке: «Что? пальца нет? Да бог с ним!» - в кулаке зажала боль, но «Мамочка"! - невольно, из уст девичьих, вырвалось. Спешит к снарядам – ящик снова пуст, а полный там – за кустиком лежит, на том зенитчике – он был убит. Ей не осилить этот груз одной! Нет рядом никого, а за спиной, Она – столица Родины Москва! - И мысли: он убит, а я жива, и значит, победить себя должна! Я не предам тебя, моя столица!» - рванула ящик на себя и ниц упала. Дальше – тишина...