Щебетунья

Софья Бежанова
Чему-то улыбаются петунии,
Покачиваясь с ветром в такт,
Меня назвал ты щебетуньей,
И засмеялся...Как же так?
Я разве птичка-невеличка,
Что утром песенку поет?
Что,я похожа на синичку,
Которая гнездо совьет
На ветке дерева большого,
Что под окном твоим растет,
Чтоб каждый раз,с весною новой,
Встречать с тобой солнцеворот?
А впрочем,да!Я-щебетунья!
Я-птица в небе над Курой,
Я-неприметная певунья,
Что о Любви поет земной!
Мне подпевают ,слышно еле,
Те,кто отчаянно влюблен-
Со мной поют карачохели,
Со мной поет Галактион!
(Как я нескромно записала
Себе их в добрые друзья...)
Есть у истории начало-
На этом держится Земля!
А голос обретает силу,
И после черных всех полос,
Все то,о чем  Судьбу просила,
Мтацминдский ветер мне принес!


Ласкает солнце лепестки петуний,
Росинок капли-капли слез,
Пой громче,птичка-щебетунья,
Ведь кто влюблен-не безголос!



Галактион-Галактион Табидзе,классик грузинской литературы

Мтацминда-Святая Гора,символ Тбилиси

Карачохели-прочтите о них http://www.stihi.ru/2011/06/08/7275