Отрицая Ничто

Игорь Стрелков
Мне романтика Гугла - не в кайф - это точно,
Интернета потоки, терновник немой...
Что же тянет сюда, бестолково-тревожно...
Может легкость, а может, телесный покой?

В сотый раз ухожу, вырубая под корень...
Тянут, тянут, как в омут живые сердца...
Я с гитарой в обнимку бегу по дороге,
На которой невидно–неслышно конца.

Мой прохожий спешащий, глядит осторожно,
Постоит, приглашенный на пару минут,
И услышав в мелодии дух многосложный,
Приоткроет мгновению правды редут.

Пульс живой, Откровение Свыше над нами,
Снова путь и бежит под ногами земля,
Мы немного другими, в случайности, стали,
Положительным – знак, у сплошного нуля.

Прикоснулись, и - дальше, а что там - узнаем,
Только вспомнили, искоркой – здесь хорошо,
Мы бежим, открывая высоты и дали...
Мы бежим от себя, отрицая Ничто.

21.06.11