Наш дед

Ольга Головенкина
Наш дед. Я смотрю замирая
в лицо дорогое до боли.
Ты в пажеском корпусе...в "школе",
и время границы стирает.

Ты в сыне моем отразился -
красивый,подтянутый, гордый,
с походкой уверенно-твердой.
Ты правнуком мог бы гордиться.

Уносятся годы в былое.
Со старых портретов глаза
опять говорят со мною
о том, что забыть нельзя,

что мы - продолженье традиций,
мы - старый, заслуженный род
и бережно каждый частицу
твою через жизнь несет.

Наш дед, Верхозин Анатолий Николаевич в возрасте 15 лет.