Надпись белая

Геннадий Аверченко
Ох и жил же я, очень весело
И по жизни шел, только с песнею
И менял я дев, словно семечки
А какие средь них, были девочки

Так и жил бы я, припеваючи
И менял бы дам, я играючи
Но пришла беда, неменучая
Знать идет ко мне, смерть ползучая

Как-то дома я, ближе к полночи
Заложили знать, черти сволочи
Вдруг стоит она, очень старая
Совершил грехов, ой не мало я

Забирай карга, не на этот свет
За грехи мои, у кого их нет?
Нет лекарств у нас, от бессмертия
Об одном прошу, быстрой смерти я

Не глумись ты смерть, над моей душой
Лучше рубани, ты своей косой
Не гони в петлЮ, не бросай в огонь
И одно молю, только крест не тронь

Я на кладбище, храм стоит вблизи
Надо мною крест, на нем надписи
Тихо божий раб, здесь покоится
По его душе, в храме молятся

Почему он здесь, что теперь гадать
Не придет к нему, ни жена, ни мать
Одинок он был, да наверное
Но а песни пел, задушевные

Поросла травой, землена кровать
Здесь лежит теперь, он не дать, не взять
А вокруг тоска, запустелая
Черный крест над ним, надпись белая 



     фото автора