А не пора ли их послать на паперть?

Иосиф Пашковский
А не пора ли их послать… на паперть?
Иль так и будем ныть, глухим богам?
Пить горькую, роняя сопли в скатерть,
В лицо не глядя нищим старикам?

Зовите – отзовутся… И напрасно,
Псалмы не пойте, коль словам неймут,
Любовь и ненависть во благо обращайте,
На бой со злом и мертвые придут…

И здесь… и там… одно и тоже горе,
Пора бы уж воздать им… по уму,
Но божьим словом не удастся в этом споре,
Убрать с полей гниющую ботву.

Потешились? – Пора угомониться,
Избавившись от хитрых дураков –
Славянский дух во славу возродится,
Приняв как крест, наследие веков…

                21.06.2011