Сон

Идрис Ната
Упало зеркало на пол - разбилось,
И в двух осколках жизнь моя в мирах двух отразилась...

В одном осколке пустота, гуляет Ветер,
И на развалинах Судьба в закате багровеет...
Уходит вдаль за горизонт, но... круг замкнулся
И путь Её во тьме ночной назад вернулся...
Судьбе Судьбу не обмануть - Она распята, как Иксион,
А путь по кругу, в колесе - за всё расплата.

В другой осколок загляну - туман клубится,
Сквозь пелену его нельзя пробиться...
Глаза закрою, замолчу, но... сердце слышит,
Как за туманами земля рожает, дышит...
Тяжёлый колос ветер бьёт... роняет зёрна...
И снова всё растёт, живёт - ведь Жизнь упорна!
В пшеничном поле у ворот тяжёлых замка,
Судьба в тот мир меня зовёт - Она хозяйка!
В пустой бокал в Её руке ложатся гроздья
И виноград пускает сок - вино для гостьи...

"Принять подарок или нет?"... но... выбор сделан...

- ПРОСНИСЬ, ОТКРОЙ ГЛАЗА СКОРЕЙ!...

- Бокал!?... но... где он!?...