Сегодня Волга

Тамара Петровна Бабушкина
Сегодня Волга темно-синяя,
Бурлит вода огромною волною,
Она сурова, говорливая,
Я, милая река, опять с тобою!

Волна рябит и гонит гребешки,
И гребешки поблескивают сталью.
Переливаясь в цвете, нелегки
И отражаясь за зеркальной далью!

А ветер рвёт деревья и волну,
И всё вокруг стихия темной бури!
Я поклониться вновь тебе хочу,
Моя краса божественной лазури.

Сказать хочу, люблю тебя краса,
А ты мне даришь красоту земную,
Ты наполняешь жизни паруса,
И вдаль зовёшь небесно-голубую!

21.06.2011.


...

Фото: "Набережная реки Волги в нашем городе"