Азбука Морзе

Светлена Борисова
Наивная, так верить не хотела,
И не поняв, что это на беду,
По тропке узенькой к тебе не шла - летела,
Не замечая, что иду по льду...

И узкая тропа казалась нитью,
Что связывала крепко нас с тобой,
Пришла весна, и, следуя наитью,
Спешу к Тебе с открытою душой.

Но, Боже! Добежав до середины,
Тебя не встретив, замечаю вдруг,
Что не тропа уже - седые льдины,
И я тону - и никого вокруг...

И тоненькая нить в тумане тает,
Уже пунктиром в полной темноте,
Трассирующей пулей вылетает,
Указывая цели, да не те...

И берег далеко, я скована морозом,
И крик о помощи врывается в эфир...
Я тем пунктиром- азбукою Морзе,
Кричу на весь весенний этот мир,

Но тщетно... Сознаю, что не поможешь,
Я выплыву, судьба меня хранит .
Но из одних тире и слов не сложишь...
А точку сердце ставить не велит...