Как много в мире рек

Пожизненные Переулки Сознания
В закатных водах облачная муть.

Порой в нее так хочется нырнуть.

И разгадать загадку отражений,

Оставив в водах грусть от поражений.

О, демон памяти…недремлющий…с тоски…

Так просто рассекает на куски

Зажившую едва-едва коросту…

Мне говорят – не сразу будет просто…

Но…иногда…спадает пеленою…

И солнца лик над хладною Невою

Напоминает…много в мире рек…

И лишь единственный любимый человек.