Ручеёк

Анатолий Шатохин
Мелодия молодого лета
Тихо шелестит листвой.
При сиянии лунного света
Ручеёк журчит озорной.

Он говорливый на перекатах,
Молчаливый, где омуты есть.
Он бежит при рассветах, закатах.
А сколько их? Да все и не счесть.

День и ночь пробегают по кругу
Потихоньку меняя пейзаж…
- «Ручеёк, ты как лучшему другу
Мне прохладную влагу отдашь.

Так прозрачен - все камушки видно,
Что дотронуться можно рукой.
Но обидно и до горечи стыдно,
Что не быть тебе чистой рекой».

Вседозволенность наша людская
Губит всё - и подряд, и вокруг.
- «Ты прости нас водица живая!
- Ты прости озорной, ты мой друг!»


фото из интернета