Мечта

Геннадий Аверченко
Когда нам хочется поспать
А нам не спится
Когда нам хочется рыдать
Или напиться
Как опускаются порой
Слабея руки
И словно в омут с головой
От этой скуки

Но согревает лишь одно
Но не одежда
Что к нам вернется все равно
Еще надежда
Что все хорошее придет
Мы в это верим
И счастья ключик распахнет
Нам настежь двери

И навсегда исчезнет злость
И все народы
Вдохнут пропитанный насквозь
Глоток свободы
И все взорвется в тот же миг
Веселым смехом
И отзовется в сердце стих
Стократным эхом