пёрышко

Галина Ястребова
подхватило, завертело ветром пёрышко
на приданное перинка да подушечки
не хватила ещё девка лиха-горюшка
смейся, радуйся с забавами-подружками
уж молодкой горевала на перинушке
тополиный пух налетел в окошечко
закусила губу, вспомнилось голубушке
было время, зоревалось сладко с любушкой
а теперь солдаткою состарится
дроле лоб забрили супостатушки
двадцать лет ему, да ещё пять лет
всё служить под красною шапкою

подхватило, завертело ветром пёрышко