И вовсе я не поэтесса...

Станиславская Галина
И вовсе я не поэтесса,
А так – пишу из интереса
К мужчинам, женщинам, ребятам,
Ослам, собакам, жеребятам,
К дождинкам, радугам, метелям –
Сто интересов на неделе!

Ещё пишу из сострадания,
Чтобы привлечь людей внимание
К больным несчастным наркоманам,
К моей России, к разным странам,
К проблемам личным и публичным,
Делам хорошим и отличным,
К домам, в которых смех и счастье,
И к тем, где хочется участия,
И к мелочам, и к темам главным,
К делам приличным и бесславным.

Могу писать из-за азарта:
Как на Стихире ляжет карта?
Найдутся критик и хулитель,
Или похвалит небожитель?

Ещё пишу из любопытства –
Здесь много всякого творится,
И часто в гости приглашают,
И чем-то новым угощают.

Мне просто нравится процесс
Слагать из слов и звуков строчки,
Танцуют рифмы, словно дочки,
Снимая каждодневный стресс, -
Таков корыстный интерес!

Пусть я совсем не поэтесса,
Стишок – пустяк, ни грамма  веса,
Но на Стихире жизнь клубится,
Мне снова  хочется влюбиться!

21.06.2011 г.