Перепись населения

Геннадий Аверченко
Стол, анкета, бланк, вопросы
Посетитель, взгляд, ответ
Телефон и папиросы
Запись, перекур, обед

Отдых, вечер, переписка
Расписание, народ
Ужин, сон, кровать, прописка
Утро, завтрак, рань, восход

День, повтор, режим, работа
Авторучка, лист, опрос
Тошнота, усталость, рвота
Туалет, живот, понос

Врач, больница, процедуры
Голова, озноб и боль
Медсестра, сиделка, дурры
Кашель, жар, давленье, ноль

Дом, родня, венки, рыданья
Гроб, могила, мрак, тот свет
Траур, близкие, страданья
Перепись, вопрос, ответ