Фантазия

Валентина Попова 2
Облако ребристое
На небе голубом,
Чистая, пречистая
Живет там дева в нем.

Устав от одиночества,
Спускается она
И говорит пророчество
На тихих крыльях сна.

Прислушайтесь к неспешному
Той девы голоску,
Как ждет она любви его
И все поет ему.

А он Земной, не сказочник,
Не видит он ее,
Немножко бы фантазии,
Пришел бы уж давно.



    Фен Шуй

Фен-ветер, Шуй-вода
На озере мне рябью плыли
И ивы длинные власа
Мне грустью сердце осенили.

Я жду тебя и буду ждать
И это тихое "Люблю"
Как Фен и Шуй иероглиф чистый
Своей душой  я напишу.