То горько-тёмным,

Сергей Вострокнутов
    ***
То  горько-тёмным,
То  прозрачно-сладким
Судьбы  сосуды  полнятся  вином…
Передо  мной  туманное  окно,
Бездушный  ливень,
Путь,  увы,  негладкий…

Ах,  жизнь…
Я  пью  слепую  горечь,
А  ясный  смех-  пока  не  суждено,
Что  ж,  я  готов,
Но  мне  не  всё  равно
Нести  обиду,  быть  с  тобою  в  ссоре.

И  я,  пожалуй,  миновать  сумею
Тот  адресат  с  усмешкой  подлеца.
Тогда  с  мечтой  до  самого  конца
Продолжу  путь  отважней  и  смелее.

Когда  вина  из  каждого  сосуда,
Внимая  прежней  участи,  испью,
Заранее  соломку  постелю,
И  впредь  не  часто  оступаться  буду.