М

Татьяна Ткачева-Демидова
Это – город моей мечты. Серый. Прошит свинцом.
Пахнет тяжёлыми взлётами. Выигранной войной.
Это твоя Москва.  Она сжимает меня в кольцо
и от этого тебе тяжело со мной.

Это наш урбанистический плен.  [покинуть его нельзя]
Если тебе побед, озвучь наперед, каких?
Каждое утро, Москве заглядывая в глаза,
Я ищу в её солнце иллюзии и стихи.

Весь этот город, глянцевый до окраин,
Сплошь  обозначен громкими чудесами.
Если не веришь - он тебя покарает.
Этот город свободен, болен, неприкасаем.

Я вхожу в него, сразу по горло, с каждым
новым итогом фатальнее и острее.
Это мой город. Он вызывает жажду
настоящей победы.  И это привычно греет.

Этот город не терпит слабых, не держит лишних –
территория денег, загубленных душ и радуг
после летних дождей. [зонтами ты только злишь их]
Привыкай к мегаполису.  Он говорит – «пора бы»