Доза гипноза

Андрей Сергеевич Савченко
Я счастлив и весел,
весь мир вкруг меня
сияет улыбками, звуками песен -
доза гипноза спасает от дна.

Внушил, что очень всё хорошо,
что слишком приятно здесь быть,
и вроде опрятно стало лицо,
даже чище, нежели взгляд говорит.

Легче дыхание, песнь понежней,
ласковой жёнушки нету добрей.

Сердца зашитая брешь молчит.
Насыпьте мне веры, братья,
храните объятья, сёстры, пригодятся.
Укажите мне место, куда добраться,
Вы, Сущие и Неведомые,
и кто сшил ваши платья?

Породил свою тревогу,
отпустил, не зная, как,
и уже, готовя плаху,
меч точу, ловя несмело
неуёмную вольницу,
безделия своего дитя...