Пороков сын

Сергей Вострокнутов
        ***
Пороков  сын
Способен  вновь  родиться:
Он  был,  он  есть,
Он-  наше  естество.
Он   вечно  с  нами.
Кто-то  сторониться,
Другие  по  следам  идут  его.

Как  хитрый  дьявол,
Мутит  наше  время,
За  подлостью  скрывая  много  бед.
И  кто  идёт  за  ним,
Не  чует  бремя
Своих  грехов,
Но  есть  за  всё  ответ.

Так  что  же  скрыто  в  истине  народа?
Согласья  мало  в  обществе  людском.
Но  всё  вернётся  на  круги
Природы.

Он  с  нами,
Но,  как  пёс,  живёт  в  неволе
Бессилием  житейского  суда.
И  нет  ни  слёз,  ни  ощущенья  боли,
Он-  существо  дороги  в  никуда.