Блэкаут

Катерина Молочникова
Как пылинки танцуют в луче – посмотри.
В понедельник случился блэкаут внутри.
У тебя под ключицей – большая дыра,
сквозь которую видно, что было вчера.
У тебя по ладони прошел эшелон,
уезжающий в сторону лучших времен.
Вдалеке, где глаза открывает январь,
улетает на юг отрывной календарь.
Все листки равномерно легли на крыло.
Утешайся – хоть с этим тебе повезло.
Положи под язык «почему?» и «зачем?».
Усыхает гортань, и рождается мем.
В перекопанном сквере сидишь на скамье,
в пальцах комкаешь тупо приветы семье,
наблюдаешь за разностью температур.
Погоняет упряжку усталый каюр.
Он несется со скоростью V под откос.
По щеке проползает расплавленный воск.
Наших смутных времен остается в обрез.
Дивный голос поет про возможность чудес.
Ты на пару минут притворился ничем.
Посмотри, как танцуют пылинки в луче.

21.06.11 г.