Дождь

Егор Огнев
По узкой, дождливой дороге,   
Срывающейся в горизонт.   
В танцующих капель потоке   
Иду, открывая я зонт.   

Глухая мелодия грома   
И капли звучат вунисон.   
Симфония их невесома   
И тает, в ночи словно сон.   

Мелькнули, вот, молнии блики,   
В глазах, словно звезд серебро,   
И тучи - безликие лики   
Плывут из других к нам миров.   

Вот солнце легло на дорогу,   
И дождь вдруг над солнцем ослеп.   
Заканчивался понемногу,   
Питая растущий здесь хлеб.

Дорога умылась закатом.   
Закончился танец дождя.   
Накрытая солнечным златом,   
Уснула на кончике дня.