На душе переломы да ссадины

Таня Гришина
На душе переломы да ссадины,
Сплошь исколото сердце – течет.
Я как будто последняя жадина
Собираю плевки нипочем.

Я как будто до кости изъедена
Кислотой твоих вкрадчивых фраз,
И слезой одинокой последняя
Капля жизни выходит из глаз.

Я твоими словами растерзана,
Как волками ребенок в лесу.
Диким пульсом прошелся как лезвие
Ты по венам и выше – к лицу…

Я смеюсь:  ты оставил навечно мне
Эту маску,  улыбку-оскал.
Я тобой навсегда изувечена,
Я тебе бесконечно близка…