Меж двух миров...

Пожизненные Переулки Сознания
В последнем вздохе первого трамвая
Он прислонился ко стеклу лицом.
Стоял так долго. Тихо умирая.
О, нет…он вовсе не считал себя лжецом…
Он не считал себя до этого трусливым.
И никогда не слыл растяпой и лапшой.
Но этим утром пасмурно – ленивым…
Он медленно прощается с душой.
Она его конечно не покинет.
Сейчас по крайней мере. Время ИКС…
Назначено свое, когда отхлынет…
Когда взовьется вольной птицей ввысь…
Но горькое предательство пригнуло…
Как жухлую осеннюю траву…
Оно полет души за миг спугнуло…
Загнало глубоко её…во тьму…
Предательство ни Родины, ни Друга.
Ни уз семейных, ни любовных клятв.
Огромная пред Принцом Тьмы заслуга…
Его…коль самого себя предав…
Посмел он усладить своё тщеславье…
Свой тонкий, дерзкий, изощренный ум…
Не ждал себе такого наказанья…
А Дьявол ему брат теперь и кум…
И хоть он слышал, будто чертовщина
Сильна…и силу вкладывает в тех,
Кто служит ей…что бесова личина
Сулит златые горы и успех…
Но…видимо была все ж Божья искра…
И…очевидно, что его душа…
Видала свет…и оттого повисла
Меж двух миров...и знает – ни гроша
Не стоит темное заветное богатство.
Рассыплется как пепел меж перстов.
И темное отвергнуто им братство…
А в светлое вступить он не готов…