Речное

Спутница Сенбернара
Когда растает день и улицы заснут,
Наполнится река серебряным свеченьем.
Ни с кем не разделю ни сердце, ни весну,
И для меня одной зажжётся мир вечерний.

От сказки люди ждут счастливого конца,
А от любви - венца, и с этим трудно спорить...
Поговори со мной, сестра моя Тверца.
Наверное, тебе ночами снится море...

За эту глубину, за тёмную волну
Я всё тебе отдам - мне ничего не надо.
Журчащий лунный свет в ладони зачерпну,
Сквозь пальцы пропущу звенящую прохладу.

До устья далеко - но ты бежишь, река.
До счастья долгий путь, и всё же мы готовы
Найти и пронести, нигде не расплескав,
Неповторимый миг,единственное слово.

Коснись меня волной, сестра моя Тверца,
Укрой меня от бед в своих высоких травах.
От сказки люди ждут счастливого конца,
А от любви - венца...Они, пожалуй, правы.