Тамара

Анна Совва
Я Тамару повстречала на мосту.
Она плакала, стекали в реку слезы,
Ее волосы закрученные в косы
Было видно даже за "версту".

Плакала Тамара не о том,
Что убило ее мужа взрывом,
Не о том, что стал теперь могилой
Прежде милый и родимый дом.

Ой, подруженька, что делать мне скажи
Эдакой изменнице распутной?!
Я не знаю, как мне дальше жить
Камнем грех лежит, его нести мне трудно.

Словно он меня приворожил
Взглядом острым, он врезался в душу.
Ворон за спиной его кружил
Крыльями развеивая стужу.

От его касаний, мокрых губ
До сих пор озноб бежит по телу.
Сладко ль нежен был он или груб
Оттолкнуть его я не сумела.

Все сейчас окутывает мрак.
Он сбежал! Мою семью казнили!
Мой любовник был мой злейший враг,
Покусившийся на Матушку Россию.

А теперь, оставь меня, молю!
Даже Бог не сможет покарать. Я...
Я ведь все равно его люблю!
И моя любовь - мое проклятье.

Утром влажен воздух от росы.
По мосту иду я, прибрав платье.
Вижу промелькнула в водной глади
Змейкой ленточка с Тамариной косы.