Александр Васильевич Симонов. Тост за Русский наро

Сергей Добродушный
Тост за Русский народ

http://www.stihi.ru/2010/03/26/7584

Свой тост во славу Русского народа
Великий Сталин произнёс в победный час…
А смог бы из политиков хоть кто-то
Подобное произнести сейчас?

Нет места русским – только «россиянам»,
Остался в прошлом наш великий путь,
Ни с Библией, ни с Торой, ни с Кораном
Бредём куда-нибудь и как-нибудь.

Бредём, себя теряя год от года,
А нужен – лишь бокала вверх толчок,
Чтоб тост во имя Русского народа
Сказал Народный Вождь, а не сморчок.