И мне не жаль

Тоня Земляникина
Не трожь меня. Не докасайся.
Своё любопытство усмири.
Я одиночка, оскалившая зубы -
Обороняюсь от каждого, кто попытается
Просунуть пальцы через клетку,
В которую  давно посажена.
МАртышка - мелкая и скверная.
Чешусь, лижу царапины и раны рваные.
И тянут меня в стороны поганые.
Манили пряником и по щекам хлестали.
Не дали стать насыщенной и тёплой.
Забрали всё, всё отобрали  ..
Твоя свобода, ты опасен для меня.
Твоя беспечность ранит каждым проявленьем.
Сквозь прутья исподлобья я слежу.
Твою походку, взгляды - всё ловлю и прячу.
Поверь, ты будешь озадачен,
Когда поймёшь, чем я живу..
Твой запах бесит и заводит.
Твой смех и голос - ненавижу.
Затылок потный..
Я не вижу. Чрез силу закрываю я глаза,
Чтобы не увидеть  интерес,
Который спрятан в синий лес
Твоей души.
И уши  каждый раз краснеют,
Когда ты вспоминаешь.
Свирепею.
Замазываю красноту и злею.
Я злею от себя,
Которая не в состоянии дарить.
Любить.
И в пику нарастила
Когти,зубы
И грубую с отливом чёрным
Шкуру.
Дура.
И мне не жаль.

21.06.2011