Откуда в людях эта блажь? Свобода любить

Пожизненные Переулки Сознания
Откуда в людях эта блажь,
Что кто-то им чего-то должен?
Что кем-то, чем-то там заложен
Обязанностей саквояж.

Любви все ищут. Но принять
Не каждый может вдохновенно.
И человек проникновенно
Намерен рыться и копать.

И вместо нежности – тоска.
Вместо полета – волоченье.
И хитро - вялое теченье
Как ствол винтовки у виска.

Носить же с гордостью крыла,
Не погрязая во гордыне.
И с предыханьем это имя
Шептать…то – избранным дана

Свобода от самих себя же…
Не загоняйтеся в тиски.
А то увянете с тоски,
Любимых утянув туда же….