Вопросы к другу

Игорь Васильев Седой
О чём ты думаешь, дружок?
О нас о всех или отдельно?..
В расход ещё не вышел срок,
но выучен и сдан урок,
и мы работаем все сдельно:

за то, что сделал – получи,
за вычетом в казну налогов.
Молчи, кричи, торчи, рычи…
но только не задуй свечи
в душе, дарованной нам Богом.

И я пойду вслед за тобой
по этим каменным  ступеням,
покорно, с пламенной мольбой,
на свет, на  волю, где гурьбой
пасутся белые олени.

О ком ты думаешь, дружок?
Я о тебе, а ты, наверно,
о нас о всех, кто жизнь-урок
экстерном  сдал, да жаль не в срок,
с оценкой "уд" (а это скверно).

Но не грусти мой милый друг, -
светлы печали, горе сладко;
на каждую из всех разлук
судьба нам дарит сотни рук
и сердца память... без остатка.