Что я люблю, почти по Драгунскому

Рина Полякова
Люблю я посидеть с вином
И водкой, только не до пьяни,
Люблю весёлые компаньи
И песни, сидя за столом,

Друзей, чтобы открыть им душу,
Которые умеют слушать,
При этом не перебивать,
Пустых советов не давать.

Но больше всех люблю я внуков
И дочку с зятем заодно,
Люблю я не зевать от скуки,
Люблю хорошее кино,

Особенно люблю комедь
В кровати лёжа посмотреть,
Когда скачает добрый зять,
Чтоб без снотворного мне спать.

В разнообразии любвей
Могу соперничать с Дениской*,
Люблю я принимать гостей
И перед сном читаю книжку.

Люблю я вкусную еду,
Хоть соблюдаю я диету,
Люблю писать белиберду,
Такую, вроде бы как эту.

*Герой рассказов Драгунского.