Песнь 1941, Псалом 70-й

Марина Амина Лебедева
     А просто - всё разрушено.
     А просто - всё сгорело.
     Душа - на откуп пущена.
     Сознанье не посмело

     Принять весь страх отчаянья,
     Весь ужас поражения...
     Так долго воспеваемо
     Ужасное явление!

    
     Правители кичливые,
     Учёные без совести!
     Историки наивные.
     Бойцы - защиты-доблести!


     И МЫ - Войну впитавшие,
     Встречаем Время Славное:
     Будь прОклято! Помянуто!
     Не повторись! Вот - главное!