Anda. Три стихотворения

Зеленая Тетрадь
Anda ( Андрей Данилов).
  публикуется на стихи.ру
с 2000 года.
авторская страница
http://stihi.ru/avtor/andan
 
Три стихотворения.
( авторский выбор)
___________________________________________


***
http://stihi.ru/2000/12/07-82

Маленькая сказка


Средь заснеженных лесов
Без печали и тревоги
Бродят сказочные боги
И пугают сонных сов.

Крик звенящий, взмах крыла..
Прыгнет заяц из под елки..
И хрустальные иголки
Полетят с зеленых лап.

Зимних сказок волшебство,
Детских снов очарованье.
Новый год..Игрушки..Сани..
Миг...И нету ничего.

Лишь видения скользнут
И попрячутся за пнями...
Боже..Что же было с нами
В эти несколько минут?....


___________________________________________

***

http://stihi.ru/2001/08/31-92
Ореховый Спас
                Название украдено у А.В. в день  его    рождения 29августа 2001г.


Тепло орехового спаса
Уже не повод - только факт
И выдохлась, как лимонад
Мечта  до следущего раза.

Я зачерпну в ладонь воды
И в блеске падающих капель
Увижу след медвежьей лапы
И над избушкой сизый дым.

Услышу свист бурундука
И шелест падающей шишки.
И закачается над крышей
Почти осенняя тайга.

Нет, что – то в жизни не сошлось,
Тоской наполнены стаканы ….
И пьет из озера туманы
Со мною вместе старый  лось.


______________________________________________

***

http://stihi.ru/2000/09/11-76
Отпусти меня, слышишь, тайга, отпусти.


Отпусти меня, слышишь, ТАЙГА, отпусти.
Разожми свои цепкие пальцы на время,
Чтобы я позабыл твой щемящий мотив -
Вариации на комариные темы.
Чтобы я всей душой ощутил пустоту,
Отразившись в бегущем окошке трамвая,
Городские снежинки ловя на лету
Вдалеке от угрюмого дикого края.

Твои черные реки как вены во мне.
Твои кедры как идолы в странной молитве
Тянут ветви ко мне. И терпения нет,
И немеет запястье под лезвием бритвы.
О как хочется мне рубануть по руке...
И тебя из себя выжимая по капле,
За бутылкой сидеть в дорогом кабаке
Или в третьем ряду на премьере спектакля.

Отпусти меня в омут несбывшихся грез.
Отпусти меня в край бесконечной разлуки,
Чтобы я через год на коленях приполз
Целовать твои вечнозеленые руки.
И наверно в уже недалеком году,
Кредиторам раздав до последней копейки,
Я в объятьях твоих навсегда пропаду...
И из вен потекут твои черные реки.

Отпусти меня, слышишь, ТАЙГА, отпусти....


***
_________________________________________________