Пьяное

Канатчикова Дача
Не зря витиеватость тоста
сплетает наши имена.
И впрямь ясней цена вопроса,
когда, созревшим абрикосом,
плывет нетрезвая луна.

Нас пятеро. Теснее слиться
не могут речи. И еще -
не зря бессонно будут длиться
над скатертью – седые лица
и дружбы детское плечо.

Такси  мягчайшие рессоры
качнут других к пещерам сна.
Нам не до сна - горячим спором
нарыв кровоточащий вспорот.
Лишь вскладчину - душа ясна.