Одна из фраз... со вторника на среду...

Баль Сергей
Как не считай, а доводов лишь горсть.
Скупая горсть... Потерянное время...
В глубоком кресле, в левой кисти трость
Мой верный друг, беспомощно старею.

Азарт иссяк, рутины пелена
Запутала в условности событий,
Я позабыл, что ценен вкус вина
И следствие избрал главнейшей нитью.

Труд мотылька во имя жажды быть
Одним из всех. Один среди немногих.
Клаксон я спутал с голосом трубы
И простоял бесцельно у дороги

Скрывая взгляд за складками теней.
Сжимаю трость с упорством идиота.
Был шанс, в итоге, на закате дней
Из достижений мерная икота...

Как не труси в руках скупую горсть
Суммарный счёт не принесёт победы
Встаю с трудом и... гулко стукнув трость...
Одна из фраз: ...со вторника на среду...