Тетрадь, часы, вечность

Наталия Добродеева
Я листаю страницы тетради,
Где зачёркнуты строчки стихов –
Как зародыши жизненных стадий,
Как ошмётки абортных плодов.

Я считаю часы в ожиданье
Неизбежно-печальных разлук.
Так весной появленье проталин
Избавляет землицу от мук.

Я стираю последние грани
Между прошлым и будущим «Да»,
Меж последним и первым шагами
«Ниоткуда» в моё «Навсегда».