Сумрак

Наталия Добродеева
Я без тебя затихаю
Звуком дрожащей струны.
Холод остывшего чая
С бликами сонной луны

    Плавно пройдёт по гортани.
    Вспышкой погаснет эфир.
    Плед с голубыми цветами
    Не согревает мой мир.

Сумрака чёрная кошка
Мне заглянула в глаза –
Ей уготовано ложе
Чистое как небеса.

    Нежно морфей подступает.
    Я не покину сей круг:
    В прошлое тянется память,
    Выпала книга из рук…