Полицейская всепогодная

Бонзо Бонзо
                Пусть иногда бывает дождь и вьюга
                Бывает мокрый снег, бывает летний зной
                Руслан Пермяков





О полицейский, ты  в мистраль
бандита дерзкого карал ль?
Хоть дует бриз, хоть мчит сирокко -
для вора ты -  посланец рока

В грозу ли, в штиль ли, в ураган
сжимай надёжней свой наган -
что б в зной ли, в дождь ли, в ливень
преступник был бы выявлен

В пургу ль, в поземку ль, или в смог
чтоб хулиган уйти не смог,
и, даже,  если -  слякоть,
чтоб стал бесстыжий плакать

Иль в вёдро ли,  иль в суховей,
иль коль мелькнет он меж ветвей,
коль засосет его торнадо…
Ну что же – так ему и надо!


 ein und zwanzig juni zwei tausend elf baujahr